Безболезненный
да будет так
Лето закончится уже через неделю.
А чувство такое, будто к концу подходит не очередное сезон, а какой-то непомерно огромный кусок моей жизни.
С первого сентября - новые лица, новые стены, новые привычки, новый распорядок дня. Новые запахи, новые звуки, новые имена, которые я, конечно же, не запомню сразу.
Новое - всё. Даже я сама, наверное, новая, потому что я просто не представляю, как можно будет удержаться за прежнюю себя, когда я в одночасье лишусь всего, что видела вокруг изо дня в день всю свою сознательную жизнь.
Ведь я всё-таки поступила в университет. Пускай, и не добрав до желанного бюджета в МГУ целых 10 баллов (по их меркам - это непреодолимая пропасть). Зато филологический факультет педагогического МПГУ принял меня с распростертыми объятиями ещё в первую волну. Что называется - пришла однажды с подругой за компанию на день открытых дверей. И осталась на ближайшие 5 лет.
На самом деле, я ужасно рада, что поступила в шикарный вуз. В НАСТОЯЩИЙ университет - такой, какими их обычно показывают в кино - с широкими мраморными коридорами, высокими потолками, колоннами и анфиладными аудиториями на несколько сот человек. Качественно другой уровень, по сравнению с моей среднестатистической сельской школой, а значит я могу с чистым сердцем сказать, что иду вперёд.
Хоть это и кажется таким страшным.


Но всё же я хочу как можно скорее окунутся в этот новый мир, в котором мне наконец-то доставили заветное письмо из самого настоящего Хогвартса, с тысячами загадок, жаждущих, чтобы их кто-нибудь поскорее разгадал.