Безболезненный
да будет так
Я вряд ли буду писать здесь много и часто. Я и в другом, "положительном" дневнике пишу раз в столетие, хоть и не бросаю его окончательно, а волочу за собой из локации в локацию вот уже года три, чего уж говорить об этом?

Тот дневник, честно говоря, замечательная вещь.
Там я пишу о своей жизни, о той её части, которая может понравится людям, увлечь их. Заставить остановится на моем блоге и прокручивать, прокручивать назад страницы, читая о том, как красиво я умею складывать слова, и как здорово из этих слов получаются акварельные картинки, изображающие то книгу, которую я только что прочла, то заинтересовавший меня фильм, то выставку, на которой я побывала. Я вообще-то очень приличная и одухотворённая барышня, да, пряничная и домашняя. Разъезжающая по театрам и музеям... словом - интеллигентная.

Но не подумайте, что я ханжа. Хоть всем и хочется думать, что во мне благородно все, от недоумевающего взгляда, которым я награждаю своих знакомых, как только они пускаются в рассказы о своих рекордах в литрболе, до язычка, который никогда не повернется даже для того, чтобы сказать "хуй", уж тем более, чтобы послать кого-нибудь в этом увлекательном направлении. Это скорее образ, к которому привыкли все, в том числе и я. Но быть такой правильно иногда уж очень утомительно.
Потому что, когда на ногу падает молоток, хочется изо всех сил заорать "БЛЯТЬ!". И совсем не останавливаться на этом.
Но мне же нельзя, я же приличная. Даже в интернете, в котором куча моих знакомых (которым я сама когда-то дала ссылку на этот сайт - и это, наверное, одна из моих самых ужасных ошибок) пристально наблюдает за моим уютненьким бложиком, таким эстетичным и милым. И даже если очень хочется выплеснуть свои эмоции - нельзя. И все из-за того, что:
Как же? у них на виду? А что они подумают? Я не хочу говорить им об этом.
И никакие закрытые записи не спасают. Они вызывают вопросы, недоверия и напряженность, которую, ой, как не легко потом побороть.

Но теперь у меня есть этот дневник.
С таким разванилистым дизайном, которого я стыжусь уже сейчас. Но других фонов у меня в папках сейчас нет, а искать что-то или ещё хуже - жить со стандартным дайровским - совсем не хочется. Так что - пусть люди думаю, что здесь обитает очередная ваниль, которая пишет о том, как любит его, курит Париж и пьет подоконник. хотя... люди? какие? откуда им здесь взяться. Нужно отвыкать от замашек популярной и читаемой барышни. Теперь ты - андеграунд, ну - проще? - дно.